日出づる国の片隅で。

本の話から日常の話まで

男のハンバーグ道

男のハンバーグ道

男のハンバーグ道 著者:土屋敦 価格:918円(税込、送料込) 楽天ブックスで詳細を見る

いかにしておいしいハンバーグを作るか。 牛肉豚肉の比率は? 玉ねぎは炒めるべきか炒めないべきか? パン粉の量は? あれこれ試行錯誤して究極の一品を目指す。 読み始めは興味あったが、味覚なんて人それぞれだしな、と思った。 誰が何と言おうと、自分で作るなら 牛肉100%が好きだし、玉ねぎはあめ色になるまで炒めたい。 それよりハンバーグソースの味が決め手になるんじゃないの? <「男のハンバーグ道」 土屋敦著 日経プレミアシリーズ>